Тикали

Тикали
Тикали очень слышно.
Тикали в ритме сердца.
Время текло подвижно.
Некуда деться.
 
Тыкали стрелки в спину.
Щёлкали и пинали.
Срезав углы и сдвинув
диагонали.
 
Цокала по карнизу.
Тюкала клювом в темя.
Вверх улетала снизу
главная тема.
 
Цифры сложились в суммы.
Годы сложились в даты.
Речи сравнились с шумом,
безрезультатны.
 
Перевалив отметки.
Перехватив дыханье.
Били по окнам ветки,
как на прощанье.
 
Стопы пошли по кромке.
К стопу пришли едва ли.
Топали очень громко.
Тикали слишком громко.
Спать не давали.
 
© 17.05.2016