Мои труды

Мои труды
Распустились почки всюду.
Еще листья - малыши.
Любоваться травкой буду
И работать от души.
 
Посажу пионы, розы,
Лук, морковь, чеснок, щавель.
Далеко ушли морозы,
Проводил их сам апрель.
 
Будет долго капать дождик
На мои труды в саду.
Я возьму свой старый зонтик
И к друзьям немым приду.
 
Буду ждать плодов обильных
В благодарность от земли,
Майских запахов ванильных,
Где деревья зацвели...