Так долго не был

Так долго не был
Опять гроза. Грохочет небо.
Лавиной дождь идет с утра.
Ты у меня так долго не был.
Не позвонил ты и вчера...
Я в шуме этом слышу звуки,
Что разрывают в клочья грудь.
Болит душа в плену разлуки,
Не в силах память зачеркнуть.
Я в каплях, бешено летящих,
Ищу спасение себе.
Но в свете молний, всех скользящих,
Лишь приговор моей судьбе!
Ты не насытился любовью.
Ее нехваткой заболел.
Ты не со мной - и Бог с тобою!
Но что же дождь сказать хотел?..