Стих о смиренномудрии

Стих о смиренномудрии
Блаженные живут поодиночке,
Читают письмена в теченье ночки:
"Закон не совесть, выше благодать.
В законе все, кому не рассветать".
 
На сто один блаженный хранит благо,
Придёт его смотреть людей ватага.
Один из ста смысл слов простых поймёт:
"От чистых сердцем благо не уйдёт".
 
Сомнения, тревога рыщут в душах.
Смиренный воин благу столь послушен,
Муж авантюрный шум вокруг творит,
А в его сердце яростный магнит.
 
Пространство между небом и землёю
Заполнено страстями и водою.
Вода смывает грязное с земли,
Смиренных оставляя на мели.
 
Наполеонов в миг собьются планы,
Окажутся пусты страстей карманы.
На ясность будет нам дано взирать,
Врагов не видно, не в кого стрелять.