О худых людях и дереве Иггдрасиль

О худых людях и дереве Иггдрасиль
Неидеален вес, противоречий полон.
Одним энтузиаст, другим, как хилый кокон,
В котором мощь земли зачахла, не развившись,
Солидность на мели поникла, с випом спившись.
 
За лёгкость хилый вес, как эльф, день пролетает
И с древа Иггдрасиль печали лист снимает.
Приняв, священный мёд, стреляет в горечь жизни,
А вечером, устав, заснёт под звуки песни.
 
Поётся песнь душе, что жизнь измерить сложно,
Не страстью, не умом, всем существом возможным
Пары земли вдыхать, экологичность древа,
Прочувствовать "сверхЯ" волною безответной.
 
"СверхЯ" парит в своём высоком, горнем мире,
Как око, видит всё, что плоть творит в квартире.
Чуть тело заспалось, толкает, как комету,
Навстречу всем ветрам, шестой палате света.
 
Не ищет хилый вес ни чести, ни забвенья,
Без остановки жить и породниться в бденьи
Со древом Иггдрасиль от корня до макушки,
Которое растёт в младенцах и старушках.