Мы бы стали двумя китами...

Мы бы стали двумя китами...
Мы бы стали двумя китами.
Звали друг друга сквозь километры.
Искали неделями, годами,
может, десятилетиями. И ветра
не хватило бы и на вдох,
чтоб встретиться под тоннами океана.
Мы бы стали двумя китами.
Плыли, выныривая на поверхность,
покинутую берегами.
Любили полтонным сердцем
солёную воду и рябь на воде,
рассекаемую гигантскими плавниками.
Мы бы стали двумя китами
и ценили сильнее, чем соль и воду,
солнце над нашими головами.
И думали, вдруг именно небосвода
нам так искренне не хватало,
чтобы найти и узнать друг друга
под тёмными волнами океана...