Смеркалось.

Смеркалось.
Мы поправляли сапоги
И были в камуфляж одеты,
Мечтали, что в кругу семьи,
Мы проведем спокойно лето.
Смеркалось.
Мы начинали выходить,
И пули были наготове,
Машины тихо заводить.
Ну а в мечтах с любимой в тихом поле.
Смеркалось.
Но только здесь нам не до сна:
Прознали в вражеском кругу
Кто мы и наши имена.
А я мечтаю покорить луну.
Смеркалось.
А мы лежали все в крови.
И пару месяцев до лета.
А я мечтаю дедом быть,
Хотя… прожить бы до рассвета.