Продажность

Конечно нет, ну что вы!
Мы людей не продаем.
Мы добровольно отдаемся
И чего-то ждем.
Сидим в низах общественной цепи
Порой, когда не знает, как потратиться другой.
Нас учат праву, обществу, истории,
Чтоб показать, что раньше были войны
Горячие, кровавые. Все встарь.
Ну а сейчас война, как новорОжденным букварь.
Нам разрешили добровольно мир исправить.
Но только есть какой-то в этом толк?
Когда нам легче пенсии убавить,
Чтоб миллиардный дать соседям долг.
Комфорт – единственная наша цель.
Ради него ль продать друзей, семью?
Конечно! Ведь лишь так сумеем мы
Преувеличить прибыть всю свою.
Давайте! Забирайте! Что стоите?
Пополните скорее свой карман.
Но только одного вы не просите,
Вам человечность ни за что я не продам!