Одинокий задумчивый призрак

Одинокий задумчивый призрак
Одинокий, совсем одинокий,
бродит призрак у тайны столетий.
В старом храме, в подвале глубоком,
дверь земли, утаил, не заметить.
 
Да, он умер, но жил он и верил,
в бытие светской жизни вольготной.
Может, жизнь своей меркою мерил,
в сказках с истиной для идиотов…
 
Одинокий, заблудший в скитаньях,
вороша вековые былины,
и сомненьем размыв очертанья,
тех камней вековые руины.
 
Храм разрушен почти, но хранится,
то, что в нем запылилось веками.
Сочиняют о нём небылицы
словно призрак блуждает в изгнаньи.
 
Что диктует всесильное время,
на развалинах старого храма,
сколь нести это тяжкое бремя,
позабыв обо всех предсказаньях…?
 
Для чего же богами он прислан,
одинокий задумчивый призрак…?
 
©Сергей Куринный 2011-02-15 17:47:40