Равновесие

Равновесие
Строки новых стихов без особо пьянящего вкуса,
безуспешно ловлю равновесие чутких весов,
где безумная страсть, где любовь, где капризная муза.
Мы считаем минуты, порой, не считая часов,
 
Не обрадует небо ночное всё в звездных алмазах,
и продрогшее утро заплачет от серости нег.
Не запутает мысль небылица наигранной фразой,
не подаст друг руки и тебе не предложит ночлег.
 
Небылицы, конечно же, слышал и я небылицы,
что угодно придумают, кто-то поверит, кто нет.
От бессонных ночей устаешь, и краснеют глазницы,
и ночному плоду сам не рад - мысли глупость и бред …
 
©Сергей Куринный 10 апреля 2011 г., 17:07:49