Снова лети

Зачем в руках ты мне, синица? Лети.
И обещай не обернуться в пути.
Ещё неделя и закончится май,
И будет лето, моя птица, улетай!

Ты рассекала небо взмахом крыла,
Твоя стихия столь свободна была.
Но появилось время листьев вдруг,
И ты, конечно же, взяла курс на юг.

На юге вскоре повстречала меня,
Когда я третий свой десяток менял.
Кормил тебя я семенами страстей,
Прятал от вечных неприятностей.

Ты переждала грозы и холода,
И задержалась, но пора бы туда,
Где ветер нежный обласкает перо
И жизнь напомнит тебе сладкий пирог.

Зачем в руках ты мне, синица? Лети.
И обещай не обернуться в пути.
Ещё неделя и закончится май,
И будет жарко, моя птица, улетай!