Не готов

И сказало мне сердце, что это любовь.
Но память сказала, что это не я.
Так значит, случилась любовь не со мной,
И снова любовь, как ни жаль, не моя.
 
Но знаю, что эта любовь не пройдёт.
И неведомы ей ни зависть, ни месть.
И она терпеливо прощает и ждёт.
И ей всё равно, кто ты был и кто есть.
 
Она не завидует счастью других.
И милосердна, и верит без слов.
Я даже заплакал от мыслей таких.
И понял, что к этой любви не готов…
 
***