Нам повезло

Нам повезло, мы вернулись домой,
После глупых приказов безумной войны.
Но только какой дорогою ценой:
Расплатившись осколками нашей страны.
 
Нам ещё не отрыли холодных могил.
Не плевали в лицо, не стали судить,
Но каждый из нас кто не знал, кто забыл.
Кому мы сейчас продолжаем служить.
 
Мы голодные, босые мы нищета.
На железных развалинах въехали в ад.
И уже не вернуть низа что, никогда
Толпы наших безусых зелёных ребят.
 
А нам раздают ордена и чины,
Нам проводившим друзей за черту.
Где в синее небо, нацелив стволы,
Подбитые танки чадят в пустоту.
***