Уфа зимой

Зябкий вечер и зябкое утро.
Неуютный пасмурный день.
В этом городе многолюдном,
Одинокая бродит тень.
 
Бродит тень по его переулкам.
Заснеженным скользким и грязным.
Одинокая серая скука,
В сугробах по плечи увязла.
 
В этом городе непонятном,
Так бывает легко заблудиться.
Как потом возвращаться обратно?
Это ведают серые птицы.
 
Но сегодня их что-то не видно.
На кормушки свои улетели.
Ну а может, им стало обидно.
За холодные, злые метели.
 
Только люди на остановках,
Ждут простуженные трамваи.
И протиснувшись в двери неловко,
Грустно ежатся и зевают.
 
Мне в лицо ударяются льдинки.
Больно острыми колют краями.
Пусть похожи они на пушинки.
Это шутит погода с нами.
***