Нет

Он одинок,
И она одна.
И ночь между ними,
Так холодна.
 
В воздухе веет
Близким дождём.
И слышится тихо:
«Может зайдём?...»
 
Ярким рубином
Мерцало вино.
Но показалось
Хрустальное дно.
 
На стол, опустевший
Поставлен бокал.
«Останься»: чуть дрогнув,
Голос сказал.
 
С печальной улыбки
Сорвался ответ:
« Поздно уже»
И короткое – «нет»
***