Слова

Слова
                      СЛОВА

Безликая. Бесстыдная. Безгрешная.
В чужих мечтах опять похоронённая.
Жестокая. Отчаянная. Нежная.
За слог скупой навеки не прощённая.

В словах моих, в моих забытых письмах –
Лишь тени от прошедших приговоров:
Незыблемо, нечаянно, немыслимо
Хранить остатки выцветших укоров.

Глядя в глаза повергнутому дню,
Для вечности от жизни отрекаясь,
Опять все мысли предаю огню
И снова ко всем мыслям возвращаюсь.

Две каторги – соблазн и отчуждение –
Спасают лишь на миг и, - безнадежная,
У пропасти всё той же жду забвения,
Безликая. Бесстыдная. Безгрешная.

В осколках света, застящих раскаянье,
Ищу давно утерянный сюжет –
И в снах слепых опять моё сознание
Теряет недосказанный ответ.

Но всё-таки, послушная, опасная,
Иду, сбиваясь, по крутой стезе.
И правда моя, громкая, негласная,
В скупой опять венчается слезе.

Безликая. Бесстыдная. И грешная.
В чужих словах опять похоронённая.
Жестокая. Отчаянная. Нежная.
За новый слог досрочно не прощённая.

В мечтах моих, в моих спасённых фразах –
Лишь тени от былых моих исканий.
От них я отрекусь тотчас, не сразу
И к ним вернусь в последних обещаньях.
 
                             18-19 января 2013 года