Незавершённость - это что-то телесное

Незавершённость - это что-то телесное
                         * * *
Незавершённость – это что-то телесное,
Что-то больно жалящее, тесное,
Будто конь без надёжной подпруги,
Будто день, что стекает по кругу,

Будто тень, от разводов уставшая,
Будто совесть неотпускавшая.
Что-то терпкое, мятное, липкое,
Словно грусть под усталой улыбкою.

Будто отзвуки отрешённости,
Все мы в мире – незавершённости.
 
                                   15 мая 2012 года