Медальон счастья

Вдруг, появляясь тут и там,
Ходило счастье по рукам,
Ходило счастье по рукам.
Чужое счастье.
Как на цепочке медальон,
И серебра волшебный звон,
И серебра волшебный звон.
Простое счастье.
Но кто в руках его держал,
Тот почему-то вдруг терял,
Тот почему-то вдруг терял.
И вот несчастье.
Его меняли за пятак.
Давали в долг и просто так,
Или бес спросу в полумрак,
Украли счастье!
И где-то в дымном кабаке
Оно опять в чужой руке,
Или на шеи на шнурке.
Являлось счастье.
И зависть свой тяжелый взгляд,
В толпу плескало словно яд,
Разве бывает кто-то рад
Чужому счастью?
Ну а счастливчик сыт и пьян,
Но опустел его карман,
И раскрывается обман,
А как же счастье?
Оно утеряно и ждёт,
Когда его другой найдёт,
Ему уж точно повезёт
И будет счастье!
***