ОЗЕРО ПАМЯТИ . читает автор .

ОЗЕРО  ПАМЯТИ .  читает автор .

Аудиозапись

Озеро памяти , рябь по воде , как беда ,
Не бывает спокойным , волну не унять ,
Там лодку жизни качает, почти всегда ,
Даже без парусов , если их с реи снять .
 
Память тревожит , уснуть не даёт ночами ,
Гонит с пеной волну , к ушедшим вдаль берегам ,
Прожитых лет песок , тихо шуршит под ногами ,
И эхо поступков летит в никуда , к великим Богам .
 
Озеро памяти плещет , тревожит , волнуется ,
Но как прекрасно , что оно всегда у нас есть ,
В нём лодки жизни нашей , в гавань швартуются ,
В прошлое , в детство , в любовь , в разлуку и честь.