НЕУДОБНЫЙ ЧЕЛОВЕК !!! читает автор .

НЕУДОБНЫЙ  ЧЕЛОВЕК  !!! читает автор .

Аудиозапись

Твердят всю жизнь : куда ты лезешь ?
Зачем ты неудобные вопросы задаёшь ?
По жизни , как у себя дома прёшь ,
Но бесполезно , безмозгОвым не прикажешь .
По гороскопу вроде рак ,
Так и греби себе спокойненько в воде,
Так нет же , надо влезть везде,
Мол Богом меченный , миссия ... иль дурак ?!...
И как баран на новые ворота прёт ,
Всё доказать пытается где истина живёт.
В итоге только шишка прибавляется ,
На бедной голове ,
Которая о воротА разбита,
И всем вокруг покоя не даёт .
Эх голова чудная ... Ведь это очень больно ,
Да не учите Вы меня кричит , довольно,
У меня мысль и песня на слуху ,
И в лёт , левшой ... куёт блоху ...
Потом вспотев , утрёт свой лоб ,
О воротА разбитый ,
И начинает вновь пыхтеть и упираться,
Изобретать от дурости своей ,
Новейшее корыто,
В котором без труда , сама собой ,
Людская грязь будет стираться .
Так кто ты ? Гений , неудобный человек ,
Или талант упрямый ?
Который ищет истину , спокойно не живёт ,
Всем портит кровь в рубище своём рваном ,
И разбивая раз за разом лоб упрямый ,
На месте не стоит , а движется к мечте ,
Вперёд !