одинокая жизнь

одинокая жизнь
 ~~Ты сидишь на кухне, ешь клубничное печенье,
Запиваешь водой из под крана,
А во рту послевкусие резиновое –
Странно, но это все что тебе сейчас надо.
За окном серость северная – вроде будто весна,
Люди мрачные, некрасивые и лживые –
Ты смотришь в окно и тебе не до сна –
Жизнь идет не спеша, брезгливая.
Одинокий сидишь, вроде молод еще, но жизнь прожита.
Разве может быть так, что под сорок годов – а все пропито?!
Ни любви, ни детей, лишь вода из под крана холодная,
Жизни больше нет? Или просто она скудная и голодная?
И жалеешь ты: моя жизнь –
Прогулял, про*бал и пропьянствовал,
Ах ты, жизнь, ты вернись, привяжи меня за запястья,
Оторви-ка мне, жизнь, хоть кусочек из прошлого,
Где я молод был, где любовь была…
…но рассыпалось все  горошинами...
23.03.14