Если ты перестанешь мечтать

Если ты перестанешь мечтать.
То не вынесешь долгой разлуки.
И твои сиротливые руки,
Будут новых объятий искать.
 
И поверишь в другую мечту,
Но возможно опять ошибёшься,
Ты назад никогда не вернёшься.
Не заступишь за эту черту.
 
А потом притворяйся и жди.
Может вот оно близкое счастье,
А сегодня всего лишь ненастье.
День погожий ещё впереди.
 
И не все в этом мире враги,
И у каждого разная, правда,
Только каждому верить не надо.
И хоть чуть, но себя береги.
 
Нет любви не последней ни первой.
Это просто душевная пытка.
От неё только слабые нервы,
Могут рваться, как тонкая нитка.
 
И с начала начать не начать,
Жизнь, увы, не листочек бумаги.
Просто трудно такое признать,
Не хватает немного отваги.
 
Но час истины не отвратим.
И прейдет её скучное время.
А когда с ней один на один.
Дальше незачем думать и верить.
*******