Хоспис

«Жизнь прошла - не унывай,
Просто чаше вспоминай,
Как ты счастлив в жизни был
Как ты жизнь свою любил ».
А я грустный всё лежал
И тихонько умирал.
 
А монашка мне опять:
«Ты не бойся умирать,
Жития святых читай,
И молитвы повторяй ».
Я молился и читал,
И всё так же умирал.
 
С рук монашки робко ел,
Думал, что я не успел:
Не успел я разлюбить,
И ещё хочу пожить.
Не успел себя понять,
Так зачем мне умирать.
 
А за тем, что надомной
Наклонился ангел мой.
Он устал меня хранить.
За меня судьбу просить.
Завершен мой долгий путь.
Ну, а после… как-нибудь.
***