Обычный Питер

Обычный Питер
По прогнозу в Питере радуга
С легким привкусом лета.
И я легким, размеренным шагом
Иду на встречу рассвету.

Сегодня в Питере пасмурно,
И редкое солнце сквозь тучи.
Но это всё не напрасно,
Питер напрасно не учит.

Сегодня и дождь, и прохлада,
И легкий туман на Неве.
Сегодня мне много не надо,
Мне Питера хватит вполне.

А в Питере солнечно-пасмурно,
Обычно, типично по-питерски.
Здесь просто до боли прекрасно,
Прекрасно катастрофически...