Ночная сказка

Ночная сказка
Там, где ярче сияние звезд,
Где луна в сотню раз крупней,
Существует сказочный мост
С миллионом цветных огней.

Соткан он из людских надежд,
Тихим детским окутан сном,
Льет он лунный нежнеиший свет
Сказку к нам пропуская в дом.

Пусть она пролетит, шурша
Нежным платьем из белых роз,
И с глазами, как небеса,
И с копной золотистых волос.

Пусть она мне покажет мир,
Где ещё никто не бывал.
Пусть расскажет о том, как жил
Старый лев или злой великан.

Пусть волшебник чудесной страны
Мне покажет свое мастерство.
Или может Маленький Принц
Будет жить в саду за окном?

Пусть сегодня ко мне прилетит
Крошка фея с волшебной пыльцой,
Мы теперь вместе с ней полетим
Через мост вслед за луной.

Миг, другой и луна ушла,
Тихо скрылась за горизонт...
Жаль, что так и не догнала
Я сияющий диск ночной.

Тихо мост растворился в лучах
Восходящего яркого солнца.
Сказка молча уже собралась 
И глядит на восход сквозь оконце.

Быстрый миг, мне её не поймать...
Ускользнула не попрощавшись.
Мне осталось лишь собирать
По крупицам минувшее счастье.

Будет ночь, снова будет луна,
Будет ярче сияние звезд,
Снова вижу как Сказка меня
Подзывает к себе через мост.