Душа

Одинокая душа,
Отлетала не спеша,
В небо черное,
С не за моленным грехом,
С нерастраченным стыдом,
Не прощенная.
 
А жилось ей на земле…
В боли гневе и тоске
Неприкаянной.
Без друзей и без любви,
Перепачканной в крови,
Одурманенной.
 
Шла по лезвию ножа,
Развлекаясь и греша,
И не каялась.
Жизнь чужую поломать,
Было ей не привыкать,
Так ей нравилось.
 
И не ведала она
Как неправедно жила
Только маялась.
И творила столько зла,
Что не добрая молва,
За ней славилась.
 
Кот простит ей этот грех?
Знаю что не человек,
Так помолимся!
За неё и за себя,
В небо черное глядя,
С нас не спроситься.
 
*******