Если ты жив

Если ты жив
Мёртвое море не станет мертвей
От угроз уркагана,
И будь ты хоть тысячу раз еврей -
Вино не пойдёт из крана!
Зримое лучше, чем ничего,
Плата в руках - чем птица,
И лучше услышать: "Держи его!",
Чем: "Извольте садиться!".
Слышится издали звон мечей,
Вопли почти убитых...
На двух гладиаторов - сто зверей
И тьма грехов непокрытых...
О, сколько штормов у твоих морей,
О, сколько крутого нрава...
Но лучше верить в Царя царей,
Чем просто в Римское право.
Лучше услышать: " Прими венец",
Чем: "Вставай на колени ",
И если ты жив, умри как боец,
А не издыхай от лени!
 
***