Незнакомец

Незнакомец
Снова дождь и едкий туман,
Жизнь - иллюзия и обман.
Сорок долгих дней до весны,
Мне не снятся цветные сны.
Ощетинился голый парк,
Это жизнь или зоопарк?
Ряд нахохлившихся людей.
Я не помню своих друзей.
Незнакомец идет по льду...
Подожди!!! Я с тобой пойду!!!
Вот скажи мне, а счастлив ты?
Для кого ты несешь цветы?
Сколько раз ты страдал в бреду?
Ты влюблён? Ты горел в аду?
Почему ты бежишь в метро?
Там в огнях реклама кино.
Фантастический боевик...
- ЧЕЛОВЕК ВАМ НЕ БРОНЕВИК!!!
Человек - он с живой душой,
Он пропах дождевой водой.
Он твой Авель. Он ближний твой.
Он живой. Он ещё живой!
 
***