пьеса

Ты, хочешь праздника? Тогда давай танцуй!
Не вспоминай, что завтра будет горько.
Пусть незнакомый пьяный поцелуй
Тебя опять уложит в чью-то койку.
 
Здесь правит бал, распущенная лож,
Но за весельем посещает горе.
Когда-нибудь проснешься и найдешь
Вокруг себя лишь выжженное поле.
 
И пьеса сыграна, пусть скомкан весь финал,
И я устал от этой трудной роли.
Но так красиво в жизни не играл,
До жгучих слёз и нестерпимой боли.
 
Мне стало жаль мной прожитых минут,
И сгубленной души на пыльной сцене,
И губ твоих, что больше не прильнут,
К моим губам, с такой небрежной ленью.
 
Погашен свет, и публика ушла…
И нам не хлопали, не топали ногами.
Не донеслись похвальные слова,
Ни кто не спрашивал, что дальше будет с нами.
 
Ещё бы мог, удастся эпилог,
Но ты так дешево и глупо разменяла
Мою любовь, на призрачный намёк
У грязной стойки сумрачного бара.
***