Женщина, проходящая мимо

Женщина, проходящая мимо,
Такая задумчивая и чужая.
Смотрю на неё и на сердце тоскливо.
Мне показалось, я её знаю.
 
Она перекрасила волосы в белый,
Скрыла глаза за большую оправу.
А я всё такой же тихий и серый.
И вид у меня, бесконечно усталый.
 
Быть может она в ожидании встречи,
Пойдёт, не спеша, по тенистым аллеям,
И кто-то подарит ей ласковый вечер.
Тот, кто удачливей был и смелее.
 
А может, ей нужен не тот и не этот,
А я со своею сердечной тоскою,
И вдруг на вопрос она нежно ответит,
Пошли, я сегодня буду с тобою.
 
***