с верху незаметное

Игрушечные домики, игрушечные речки.
И по дорожкам топают, как куклы человечки.
 
Машины на колёсиках мелькают под деревьями,
И птички как комарики шуршат по небу перьями.
 
Натянуты на столбиках тонюсенькие проволоки,
Они для электричества, чтобы светились домики.
 
И только небо синее такое настоящее,
Большое и красивое на мир в низу смотрящее.
 
И знаю что счастливое оно у нас поэтому,
Что грязное и страшное, здесь с верху незаметное.
 
И мир в низу игрушечный, живёт не опасается,
Что вещи слишком мелкие заметными окажутся.
 
И только человечкам знакомы все подробности,
Ив них творцом заложены огромные возможности.
 
Они бросают бомбочки на домики и садики.
Они пускают по небу ракеты и снарядики.
 
И мир в низу игрушечный, то строиться, то рушиться.
А небо бесконечное всё также тихо кружиться.
 
***