День за днём

День за днем идёт походкой торопливой
Звонких дней всё меньше остаётся нам
И когда - нибудь за прожитым
Будем вспоминать ушедший час
 
Как себя когда то не жалели
В жизни отдавали всё до дна,
В юности заросшие дороги
Больше не пройдёт твоя нога
 
Не пропашет борозды живой
плуг твой голубой на чьем - то теле
Упадёт однажды в волос твой
лёгкий дым откружившей метели
май 1988.