Теплоход

Гладь воды как зеркало искрится
В далеке я вижу жёлтый плёс ,
Вижу я как в теплоход садится
В красном девушка и с нею чёрный пёс.
 
Может быть уже не возвратится
Сам себе я говорю тихонько,
Разве я не улетал как птица
Или в первый раз вот только...
 
Постою я в стороне немного
пусть исчезнет с глаз моих она,
Может быть у ней своя дорога
у меня в груди душа одна.
 
Уплывёт она
Иль встретимся мы вновь,
Силу ветра разве угадаеш
Может быть и это не любовь
Так зачем ты душу обжигаеш...
 
Теплоход умчится далеко
К пристани другой причалит боком,
И сойдет на берег одиноко
В красном девушка и с нею чёрный пёс.