Я Россию, родину заново учу. (из путевых заметок Псков, Санкт - Петербург)

Я Россию, родину заново учу. (из путевых заметок Псков, Санкт - Петербург)
Наверстать все годы я
К старости хочу,
И Россию, родину
Заново учу.
Утонул в Великой я,
Меря глубину,
Время быстро тикает,
Жаль, что всё ко дну.
Как мы мало знаем
Русла прошлых лет,
С края и до края
Божий светит свет.
Вроде незаметный,
Это как смотреть.
Небоскребов нету,
Можно проглядеть...
И река Великая
С Невским в глубине,
Вдруг открылась тихая
В божьей вышине!