Теплом родным от Пскова веет... (из путевых заметок Псков, Санкт - Петербург)

Теплом родным от Пскова веет... (из путевых заметок Псков, Санкт - Петербург)
Теплом родным от Пскова веет,
От малых стареньких церквей,
Они роднее и светлее
Любых дворцовых фонарей.
Как витязи стоят на страже,
Скромны одеждой и душой,
Нам реставрировать их важно,
Великой быть всегда страной!
По богатырски коренасты,
Их купола как русский шлем,
Прищуром храмов мы глазасты,
Тепло свечей идёт от стен...
Их ненавязчивые лица
Не видит алчный олигарх,
Лишь только божия десница
Хранит их святость на устах....
 
Фото автора, представлен герб Пскова