БЛАТНАЯ ЖИЗНЬ (шансон)

БЛАТНАЯ ЖИЗНЬ (шансон)
Блатная жизнь в сплошном тумане,
Ну,что тут можно рисовать?
Сидел я плотно на кармане,
Был шкет прожжённый,так сказать...
Познал я рано малолетку,
Ходил на волю воровать,
А за колючкой небо в клетку,
И лучше этого не знать...
------------------------------
Ногами шаркая по лужам,
Штанина клёш,на матузке,
Во всю шкварчала папироска,
На волю шёл я налегке...
И было всё вокруг знакомо,
Но я здесь не был "тыщу лет".
Прожжённым утром я бедовый,
В один конец купил билет...
 
Бреду по улице знакомой,
Я с ней сегодня "тет-а-тет".
Шансон лабают в подворотне,
Я кепкой им машу:-"Привет!".
Иду на свет знакомых окон,
Слегка поддатый во хмелю,
В кармане шкалик,так,на всякий,
Вся жизнь собака-дежавю...
 
Подъезд,этаж,квартира слева,
Звоню в звонок и тишина...
Была ведь точно телеграмма,
Приеду третьего числа.
Ну ,что за чёрт,что за подстава,
Я знаю,ты, меня ждала...
Смотрю в окно,а ты шалава,
Меня в отставку подала...
 
***
И вот сидим мы с братанами,
Вино и водка на столах.
Блатная жизнь в сплошном тумане,
Тюрьма-свобода на понтах...
Курю в затяжку папироску,
От баб одно сплошное зло...
А за колючкой небо в клетку,
Кто не любил,тем повезло...
------------------------------
Блатная жизнь в сплошном тумане,
Ну,что тут можно рисовать?
Сидел я плотно на кармане,
Был шкет прожжённый,так сказать...
Познал я рано малолетку,
Ходил на волю воровать,
А за колючкой небо в клетку,
И лучше этого не знать...
------------------------------