Ну, что тебе сказать на посошок...

Ну, что тебе сказать на посошок...
Ну, что тебе сказать на посошок,
Мой друг, когда над нами в небо двери...
Допьём до дна, останется вершок,
От горечи, и крайностей метели...
Как мне нужна, сейчас твоя рука,
Твоя поддержка, и твоя усталость...
Какая в жизни, не случилась бы нужда,
Ты помощь предлагал, не жалость...!
Мог веселить, когда текла слеза,
Улыбка кутала осенние невзгоды.
Ты нас любил, и грелся у костра,
Свой не найдя очаг, среди природы...
Непрошено ушёл, оставив теплый след...
Ты в памяти, живой и невредимый,
Щемяще вспоминаю, прячась в плед,
Твою вихрастую, жизнелюбимость...!
Ну , что тебе сказать на посошок,
Мой друг, когда закрыты в небо двери...
Допьём не чокаясь... Один глоток,
От горечи, до крайностей метели...