Ночь

Кто-то высыпал звезды на неровное небо,
Лето сказало, что вернется сюда через год.
Падают звезды, а ночь замерла - онемела, 
А ива все плачет, когда ее кто-то зовет.

Только луны в ясном небе рожка не разыщешь -
Ее не пустили в зрительный зал среди звезд.
Замертво яблоки с яблонь падают нищих,
А в роще падают листья со скромных берез.

И кажется, солнце отсюда ушло на совсем,
Но это не важно - рассвет уже некому ждать.
Некому в звездах на небе вырисовывать схем,
Есть только ночь и святая ее благодать. 

Остались кем-то забытые звезды на небе,
А ночь все идет, давно прошел обещанный год.
Падают звезды, сгнили яблоки, что переспели,
А небо все плачет, а его все никто не зовет.