Зверь

Даже в светлую ночь, когда ты будешь спать,
Чтобы утром взлететь и разбиться о день,
Кто-то шепчет тебе: "завтра снова вставать";
А я голос узнал: это так рычит зверь.

"Спи, усни крепким сном" - беспокоится зверь,
А ты счастлив уснуть: сон - лекарство от бед.
Все уже хорошо, и задраена дверь,
Это значит, за ней и останется свет.

Вот уже и заря, вот и солнечный зной,
Но ты все еще спишь - слишком сладко во сне.
Пробурчал в степи гром, дождь полил за грозой,
Тебе зверь не дает пробудиться в весне.

Потерял один день, потом жизнь целиком, 
И не знаешь, под чем ты подводишь черту.
А проснулся потом - сам с собой не знаком,
И ты видишь, как зверь с тобой рядом уснул.

Ты его не губи, пусть поспит, он устал,
Только дверь раскупорь, вольный ветер впусти.
Опьянеет во сне, вечно пьяным он стал,
А тебя уже ждут твои звезды в пути.

Уже восходит луна - ни млада, ни стара,
И полным-полно дыр на лоскутном плаще.
Лечат тех, кто ушел - их настала пора,
Это значит, что их не разыщешь уже.

И настанет рассвет,а в рассветной тиши
Недоступная нам затухает звезда.
Как теперь уходить? Уходить не спеши.
Ты дождись, пока зверь...зверь уснет навсегда.

И настанет рассвет, а в рассветной тиши
Недоступная нам затухает звезда.
Как теперь уходить? Уходить не спеши.
Ты дождись, пока зверь...зверь уснет навсегда.