Внутренний голос

Внутренний голос
Пытаться быть похожим на кумира,
Ловить его повадки, душу, слог.
Считать его вершиной всего мира
И видеть сны о том, что ты не смог.

Писать стихи и думать о оценке, 
Пытаться схожесть эту уловить, 
И втаптывая в грязь самооцеенку 
Рискуешь ты себя совсем забыть. 

Не надо жизнь свою жить для кого-то 
Слова знакомых ведь не приговор. 
Они толчок для новых сил потока, 
С душою полюбовный договор. 

Чтоб сохранить свою неповторимость, 
Не нужно нам ровняться на чужих 
Ты в душу загляни к себе -увидишь, 
Что в ней полно эмоций и твоих. 

Ты можешь сам и плакать и смеяться, 
Любовью жечь мосты, дарить тепло. 
И сердце перстанет вдруг бояться 
Откроет тебе то, что берегло.