Как вампир средь тёмной ночи

Как вампир средь тёмной ночи, он не закрывает глаз,
За спиною только клочья и обрывки жгучих фраз.
Он мечтает измениться, вырвать сердце из груди,
Чтобы снова не влюбиться, ведь ещё всё впереди.

Он маячит в полумраке среди стен лишённых сна,
И подобно злой собаке, скалит зубы не шутя.
Его мысли одиноки, полумесяц — лучший друг,
Испытания жестоки, впереди порочный круг.

Колебаться можно долго, как и лгать всем без границ,
Но он знает: мало толка будет от земных блудниц.
Безрассудно погрузившись в неразгаданный вопрос,
Наш безумец, полный силы, не боится страшных гроз.

Жить израненным не просто, не унять терзаний вен.
И сдирая вновь коросту, получает боль взамен.
Пламя страсти и смятенье в плен берут самоконтроль,
И вот тут вот невезенья проявляют свою роль.

Нагнетает обстановка, обстоятельства не в масть.
И уже ничто ни стоит самому в себе пропасть.
Но он слишком страстно дышит, и поэтому сейчас,
Как вампир средь тёмной ночи, он не закрывает глаз...