Сказка
Солнечный прекрасный день, всё хорошо и гладко,
А перед ним в тёплой ночи мне спалось сладко-сладко.
Сомнений не было совсем; легко дышалось, ровно;
И сам Господь мне руку дал и поддержал духовно.
Так замечательно, легко, вокруг покой и счастье,
Все любят, ждут, ни капли лжи, нет признаков ненастья,
Победа сил добра над злом, тут умиротворённость,
И в каждом божьем существе царит одна влюблённость.
Блаженство на святой Земле на веки нерушимо,
Судьба на радости полна, и жизнь несокрушима.
Такой вот милый, славный мир... Но вот вам и развязка:
Конечно, всё бы ничего, да только это сказка.