Под белой вишнею на солнечной поляне

Под белой вишнею на солнечной поляне
Мне слышится жужжанье пьяных пчёл,
Я в этих звуках истину прочёл,
Пьянея от весны, как от вина в стакане.
 
Вчера была гроза. Валяясь на диване,
Я слушал дотемна как дождик байки плёл,
Когда вишнёвый кончился ликёр,
Нахлынула мечта о солнечной поляне.
 
И вот я вышел в сад и в утренних лучах
Купаюсь, позабыв о всяких мелочах;
Качаясь, старый вяз стремится кроной к свету;
 
Раскинулся в тени зелёных трав ковёр
И грезится мечта вершиной белых гор;
О чём ещё мечтать под вишнею поэту!