Мы любим примитивные стихи

Мы любим примитивные стихи,
Нас раздражают строки о насущном.
Как будто в доме нашем нет несущих
И пола нет. Лишь только потолки.
Что не пиши - все сводится к любви.
Сначала к радости, потом уже к страданью.
У каждого ведь есть образование,
Так нет, гадалке тычем две руки.
Все здесь равно овальному нулю,
И мы в упор его не замечаем.
Мы копим радости, стираем все печали,
Но те нахлынут скопом к февралю.
Тогда не будет нужно выбирать
Между холодным душем осознания
И горестным истоком мироздания,
Всему мирскому истинно под стать.
Принять, смириться и читать стихи.
Пусть примитивные... О страсти... О любови...
В них столько "с пальца высосанной" боли,
Что суицидом кончат дураки.
Мы разведем руками, погрустим
И примемся за новые поэмы.
Ведь каждому умершему на смену
Нам следующего нужно возрастить.