Мир завоевать или поесть картошки?

Чтоб сделать? Мир завоевать
Или поесть картошки?
Упав на мягкую кровать
В руке с зажатой ложкой.
 
Быть может навестить музей,
Там черепа и кости.
Или к кому-то из друзей
Зайти нежданно в гости.
 
В весну открыть свое окно
И крикнуть: "Люди!!! Люди!!!
Не знает ли из вас никто,
Когда мне легче будет?"
 
Но все молчат, не говорят.
Насупленные, злые.
Картошку что ли не едят?
Или с чего такие?
 
И носят в голове свой план
Завоевать планету.
Вот только утром ресторан
Уходит в туалеты.
 
Вчерашний план, вчерашний шанс
Смывается похмельем.
Ему на смену декаданс
Заваривает зелье.
 
И открываем мы окно,
Чтоб крикнуть: "Люди!!! Люди!!!
Не знает ли из вас никто,
Когда мне легче будет?"