Для чего же в сердце мне, ты, зажёг огонь?

Для чего же в сердце мне, ты, зажёг огонь?
В май, весну цветущую, осень заглянула.
Отставшая лебёдушка, в заводи уснула.
Заглянула осень, да только не туда,
Улетели лебеди, ой, пришла беда!
Уронили пёрышко, на мою ладонь...
Погляди-ка в душу мне, там, горит огонь!
Заблудились лебеди, ох, лиха беда!
Унесли любовь они, но зачем? Куда?
Опустилось пёрышко, прямо на ладонь...
Для чего же в сердце мне, ты, зажёг огонь?
От нежданной осени, стынет в жилах кровь,
Ах, верните, милые, вы, мою любовь!
Заглянула осень, знаю, не туда,
Не вернутся лебеди, больше, никогда.