А у логова, воют волки.

А у логова, воют волки.
Что же делает осень со мною?
Мне тоскливо сегодня, да так,
Что до скорби, до крика, до воя!
Сердце сжато, как будто в кулак.
 
Но уже не найти ту дорогу,
Где тебя бы я встретить могла.
И печаль, и тоску, и тревогу,
Осень, листьями вновь - замела.
 
И как будто бы в сердце - иголки.
Мысли вьёт в паутину паук.
А у логова, воют волки,
Так истошен, и жуток звук!
 
Чуют зиму, и воют волки,
Одиноко, и плохо им.
Ну а в сердце, как будто иголки.
Мы с тобой обо всём - помолчим...
 
Что ж ты делаешь,осень, со мною?
На рябинах распята душа.
Я сейчас закричу, я быть может, завою.
Ты печальна, но так хороша!