В саду

В саду
Весенний сад с утра пьянит своим цветением,
Вбирая сказочной палитрой тёплый свет,
В нём пишет движимый особым вдохновением,
Свои стихи, прекрасной женщине поэт,
Его мечта сидит одна за чайным столиком,
Он подошёл, волнуясь протянул листок,
В котором выразил любовь неровным столбиком
И своё сердце ей открыл в линейке строк;
 
"Не дайте повода безумно в Вас влюбиться,
Мне до любви осталось несколько минут,
Ещё чуть-чуть и не смогу остановиться,
Ещё лишь миг и мне без Вас уж не вздохнуть.
Вы улыбнётесь, а я глупый фантазёр,
В Вашей улыбке вижу нежность поцелуя,
Вы спрячете смущённо дивный взор,
Цветущий сад своим присутствием чаруя.
 
Не дайте повода вести с Вами войну,
Уже готов безоговорочно я сдаться
И находиться в Вашем сладостном плену,
И этим пленом бесконечно наслаждаться.
Ваших волос коснулся лёгким ветром Май
И даже он не в силах с Вами расставаться,
Рукой поправите свой локон невзначай
И я картиной этой буду любоваться.
 
Не дайте повода свободу потерять
Возможностью руки Вашей коснуться,
Мне перед Ангелом любви не устоять
И к прежней жизни никогда уж не вернуться.
Ход Ваших мыслей я сейчас не уловлю,
Ваши глаза скрывают длинные ресницы,
Когда прочтёте я скажу: -"Я Вас люблю!"
И повода не дам в том усомниться."
 
Не далеко лежал на ветке старый кот,
Глаза прищурив по - кошачьи улыбался,
Весенним солнцем наслаждался без хлопот
И проявить себя особо не старался.
Лежал и думал: -"ну и как же не пойму,
Такой красавице да с бездарем общаться,
Да и ему зачем столь сладостный хомут?,
Не дай мне Бог с такой же кошкой повстречаться!"