Моим друзьям Поэтам

Моим друзьям Поэтам
Не так уж много в нашей жизни
Встречаем творческих людей,
И от рождения до тризны
Живём в прохладе серых дней,
Но среди нас есть лучи света,
Что освещают в жизни путь,
Я называю их - Поэты,
Им не завидуя ничуть.
 
Они смеются если больно
И плачут когда всем смешно,
И не для них команда: - "Вольно!"
Когда за окнами темно,
Вживаясь в образы героев
Души частицу отдают,
Кулис читательских актёры,
Как часто Ваш не ценят труд !
 
Они в любви нам признаются
И каются порой в грехах,
И одиноки остаются
В своих пророческих стихах,
Простой и чувственной строкою
Касаются душевных струн,
Сердечных ритмов дирижёры,
Жить никогда не устают.
 
Они просты и многогранны,
Загадочны и так близки,
Философы и хулиганы,
Романтики и бунтари,
Эфира тонкие натуры,
Лихих времён колокола,
Хранители литературы,
Вселенских судеб зеркала.
 
Конечно их не примут где то,
Не все поймут призывный глас,
Ведь не дадут на всё ответа
Задуматься заставят нас,
Посланники светил небесных,
Им крылья подарил Пегас,
Художники картин словесных,
Мир украшают цветом фраз.
 
Мне жаль, что слышим мы их редко,
Но видно так уж суждено,
Мир чувствовать душой и сердцем
Наверно только им дано,
Не много вас друзья поэты,
Но свыше дан Вам светлый дар,
Жизнь наполнять теплом и светом,
Держа общественный удар.