На крыше

На крыше
- Ты хоть слышишь, как воздух звенит?
Я тебе отвечаю: «Слышу».
- А ты слышишь, что он говорит?
Не пойму, но отвечу: «Да».
Это мой самый первый визит
Босиком на твою крышу.
Это мой самый сложный транзит,
Остальное всё – ерунда.
- А ты любишь свои стихи?
Я тебе говорю: «Очень».
- Как ты пишешь такие стихи?
Отвечаю тебе: «Легко!».
Мы зависли здесь, как дураки
Посреди этой летней ночи.
Мы с тобою здесь очень близки,
Остальные все – далеко.
- А кого ты любишь сильней?
Я тебе отвечаю: «Бога».
- Хорошо. А кого на земле?
Улыбнусь и скажу: «Себя».
А сказать бы было верней:
«Я одна на своей дороге,
И от этого всё сложней,
Впрочем, так же, как у тебя».
Я дышу полной грудью сейчас.
Лето. Ночь. И твоё дыханье.
И безумных трагедий запас
Испаряется из головы.
Мы сидим здесь всего лишь час,
Но я чувствую, как сознанье
Моё кто-то украл и спас,
Зачеркнув надоевшее «Вы».
Хорошо, что затёрта условность.
Поднимаю глаза всё выше.
Как приятно томит безмолвность,
Расслабляет. Но так не всегда.
- Ты сегодня немногословна…
Да ведь я на твоей крыше!
- Помолчим. Я мешаю, словно…
Благодарно отвечу: «Да…».
 
10.01.2009 г.